伊朗驻穗总领事到访我校

来源单位及审核人:国际交流处(港澳台事务办公室) 陈乐天编辑:安沛审核发布:曾子焉 发布时间:2023-04-06浏览次数:1125

  4月3日,伊朗驻穗总领事阿里•达瑞西•穆特瓦丽先生到访我校,副校长仇荣亮接待了来宾。

  仇荣亮对达瑞西总领事来访表示热烈欢迎。他指出,中伊是文明古国,两国友谊源远流长,最早可以追溯到2000多年前的中国西汉时期。当前两国关系发展达到新高度,我校愿意同伊朗高校、科研机构和企业增进了解与合作,立足双方的农业发展需要,发挥各自优势,加强产学研协作,推动相关平台建设、科研攻关、成果转化及人员交流等工作。

  达瑞西总领事介绍了伊朗农业概况并提出了合作建议,同时还特别提到加强与区域合作机构如经济合作组织( Economic Cooperation Organization )合作的重要性。他表示,中伊农业合作具有天然互补优势,江南体育全站APP官方下载,办学实力雄厚,农业科研优势突出,希望能进一步推动伊朗同行与江南体育全站APP官方下载,开展产学研合作,共同助力中伊农业商贸发展。

  国际交流处相关负责人一同参与座谈,双方均表示后续将进一步把会谈建议落实落地,推动中伊农业科教发展交流与合作。

图文/国际交流处 周凯文


返回原图
/